Где купить жилье в теплых краях

Здравствуйте! Готовлюсь уже на пенсию, и хочется провести остаток дней  в теплых краях. Посоветуйте пожалуйста теплую страну, где есть нормальные условия для того, чтобы купить свое жилье, желательно домик, с наименьшими проблемами. Требования такие: - где жизнь подешевле даи жилье не дорогое; - политическая обстановка поспокойнее (Египет, сразу не вариант); - поменьше проблем с визами; Заранее спасибо!

Комментарии

Аватар пользователя admin99

Здравствуйте!

Как бы ни хотелось вам попасть за границу (судя по вопросу о визе), мне кажется самый лучший вариант все же переселиться на юга нашей родины. Хоть и тепло не круглый год, но все же почти без морозов. Плюс никаких проблем с визой, плюс рядом. можно недорого на поезде или машине доехать.

Если все же интересует заграница (в принципе, понимаю такую позицию, видимо вам хочется подальше от соотечественников), то мне сразу на ум приходит Тайланд. Там тепло круглый год, недвижимость иностранцам продается, цены низкие, с визами проблем не много. Существует даже специальная пенсионная виза, по которой можно целый год там проживать, потом снова ее получать на год и так далее. С приобретением дома могут быть проблемы, т.к. земля там для иностранцев только в аренду, но как-то решается этот вопрос. В общем, по Тайланду и недвижимости куча информации в сети, даже есть русские агентства недвижимости, специализирующиеся на продаже тайской недвижимости.

Еще знаю, в Турции приобретают, но подробностей не знаю. Еще в Камбодже можно иностранцам приобретать квартиры выше второго этажа с недавних пор.

А еще неплохой вариант – Малайзия. Там тоже иностранцы могут приобретать недвижимость. Страна очень теплая, безопасная недорогая. Думаю, неплохой вариант.

В принципе, направление я вам обозначил, дальше сами смотрите, в Интернете полно информации на эту тему.

Тоже соглашусь по поводу Таиланда, это довольно привлекательное место для проживания, но только не стоит рассчитывать там найти работу, как впрочем и в любой другой стране. Туда надо реально ехать пенсионером и с большим запасом финансов. Поэтому там для пенсионной визы и требования существуют к доходу, т.е. пенсионер должен иметь и довольно приличный доход, вот так. А молодым пенсионную визу не дают, есть ограничение по возрасту.

Вообще, люди, увлекающиеся туризмом частенько потом ищут, где бы потом приобрести недвижимость. Я думаю. в этом вопросе кроме практической стороны еще стоит прислушиваться к сердцу, куда оно тянет. Если уж вам в Турции изначально не понравилось например, то не стоит в ее сторону и смотреть. а вот если Тайланд зацепил, то стоит туда. А в страны, в которых вы не побывали и с ними не познакомились, не стоит ехать сразу за недвижимостью. Сначала стоит приехать, осмотреться. Если "зацепит", тогда можно и покупать жилье.

А еще, если финансы позволяют, почему бы вам в сторону южной америки не посмотреть. Там в некоторых странах очень даже неплохие визовые условия для граждан России предлагают, по несколько месяцев можно вообще без визы жить, а потом продлевать.

Яндекс.Метрика