Нужна ли виза на Шри-Ланку

Комментарии

Аватар пользователя admin99

С 1 января этого года Шри-Ланка ввела новый порядок въезда, по которому въезд туристов осуществлятеся не на основе визы, а на основе специального ETA (Electronic Travel Authorization), что значит Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП). Оформление ETA осуществляется через сайт http://www.eta.gov.lk, платное и стоит 30 долларов (оплата через кредитную карту) а детям до 12 лет оно оформляется бесплатно. В результате вы получите разрешение по электронной почте, данные которого заносяться в бауз данных и проверяются на границе. Оно даст вам право находиться на Шри-Ланке с теристическими целями 30 дней, а затем выехать из страны и снова въехать на 30 дней (т.е. оно двухкратное, double). Правда при этом действует оно только три месяца, т.е. вы можете въехать в стару, пока не истекло 3 месяца с того момента, как вы оформили разрешение. Поэтому не стоит торопиться заранее с оформлением разрешения, и сделать его поближе к началу запланированной поездки. Так что нет необходимости для оформления визы в Шри-Ланку заранее (вернее ETA), не нужно обращаться к туроператорам или в специальные фирмы, выезжать в посольство. Все делается сидя дома через интернет, нужна только кредитная карта платежной системы Mastercard, Visa или American Express и деньги в эквиваленте 30 долларов на ней. На сайте http://www.eta.gov.lk есть и русскоязычный интерфейс. Ну, а если вы не успеете или не захотите делать разрешение через Интернет, вы можете оформить его и по прилету в аэропорту Шри-Ланки, парвда придется заплатить уже 35 долларов, и еще возможно отстоять в очереди. Дополнение от 21.04.13.

Здравствуйте, но что-то мне совсем не понятно, сколько эта виза действует 30 дней или 1 месяц? И если нет кредитной карты, как тогда получить визу?

Аватар пользователя admin99

Здравствуйте!

Оплатить визу можно только с помощью карт Visa, Master или American Express Cards, но если нет такой карты, то лучше ее, наверное, сделать. С этим ведь никаких проблем, почти в любом банке сейчас вам ее сделают бесплатно, стоит лишь положить деньги на счет или сделать вклад. Если все равно не хотите делать карту, можете получить визу в аэропорту по прибытию.

И, кстати, стоимость визы на месяц теперь не 20 а 30 долларов, а в аэропорту 35 соответственно. 

Аватар пользователя Свет

Воспользовалась такой визой в ноябре 2013, т.е. чуть больше 2 месяцев назад. Все по прежнему, 30 долларов через Интернет, 35 в аэропорту. Никакой распечатки не делали, все оформили через сайт и по прилету просто пошли на паспортный контроль. Видимо вся информация и них уже в базе, т.к. даже ничего не спросили, а просто улыбнулись и молча поставили штам.

подтверждение по e-mail, кстати, пришло минут через 5 после оформления на сайт.

Яндекс.Метрика