Есть ли в Красной Поляне бесплатные парковки?

Есть ли в Красной Поляне бесплатные парковки для личного автомобиля?

Комментарии

Аватар пользователя admin99

Нужно понимать, что Красная Поляна – это целый комплекс из курортов, куда входит собственно сам поселок Красная Поляна и курорты «Роза-Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром». Все они представляют из себя как бы отдельные поселки и находятся на расстоянии в несколько километров друг от друга. В зависимости от того, где планируете останавливаться, ситуация с парковками будет отличаться:

  • Курорт «Газпром». Вообще нереально найти бесплатные парковки, поскольку сразу после въезда на курорт вы попадаете в зону платной парковки через шлагбаум. Можно бесплатно поставить машину недалеко на обочине дороги на другой стороне реки Лаура от курорта, но там везде стоят знаки, так что там паркуются только местные такстисты, которым плевать на знаки. Чужую машину сразу эвакуируют или выпишут штраф по фото.
  • Курорт «Роза-Хутор». Также как и на Газпроме, мест с бесплатной парковкой нет в принципе, но все не так жестко. Т.е. можно спокойно заезжать на курорт и кататься по нему, и ставить машину на свой страх и риск под знаком «Остановка запрещена». Местные так и делают и им редко что за это бывает, но машины с чужими номерами сразу эвакуируют.
  • Курорт «Красная Поляна». Не путайте этот курорт с центром поселка Красная Поляна, это разные места. Курорт располагается в поселке Эстосадок, и тут довольно много мест для бесплатной парковки. На центральной улице остановка и парковка строго запрещена, но если проехать в перпендикулярные проулки или на параллельную улицу Березовая, то там вполне реально найти места для бесплатной стоянки. Только будьте внимательны, чтобы не мешать выезду из ворот и проезду для местных, иначе машину могут повредить, причем даже специально, как об этом недвусмысленно напоминают развешенные самодельные таблички.
  • Поселок Красная Поляна. В центре поселка на главных улицах везде стоят знаки, запрещающие остановку. Несмотря на то, что под этими знаками стоят машины, не советуем делать также, поскольку нарушать правила здесь разрешают только машинам с местными номерами, а туристов сразу накажут. Но вполне реально найти места в небольших проулках и на окраинах.

Еще стоит иметь ввиду, что в пик сезона зимой все бесплатные парковки забиты, так что придется немало поискать, прежде чем найдете свободный клочок для стоянки. Летом, весной и осенью с бесплатными парковками ситуация гораздо проще.

Яндекс.Метрика